管理学院召开校级重点学科建设推进会

发表时间: 2019-12-02 10:10:16     点击次数: 

 

   11月26日,校级重点学科“工商管理”学科建设推进会在管理学院汇智楼举行。学校校长杨虹、副校长邬书跃、科研处处长罗艳及工商管理学科团队教师参加会议,会议由校长助理、管理学院院长唐永芳主持。
   会上,学科带头人姜葵教授进行了学科建设情况汇报,姜葵教授针对工商管理学科队伍结构、科研成果数量层次、学生培养质量水平,提出了对该学科建设的举措、建议及学科建设目标任务。
学科方向负责人姜葵教授、谭元发教授、唐永芳教授分别就各自学科方向,针对建设成效、下一步的学科建设目标以及后续工作方向做了较为全面的汇报。

   杨虹校长指出,目前学科建设存在学科意识不够、忧患意识不强、师资能力水平不足的现象,提出了工商管理学科建设当务之急是要从凝练学科方向、产出学科成果、形成人才梯队、提高人才培养质量等方面突破。杨虹校长强调,工商管理学科建设任重而道远,各学科方向要明确目标和任务,加强人才的培养,注重团队建设,提高科研成果的层次和水平,力争在未来几年取得更多的建设成果。


123.jpg