我校召开智慧校园建设方案专家论证会

发表时间: 2019-11-29 09:39:07     点击次数: 

 

  为加速推进学校智慧校园建设,全面提高学校教育信息化和现代化水平,11月27日,湖南省人民政府参事、省教育厅原副厅长王健为组长的专家组一行对我校“智慧校园建设方案”进行评审论证。腾讯教育全国总经理汤瑞宁、腾讯教育华中区总监邵世韬、学校董事长陈登斌、副校长邬书跃、信息技术研究中心主任陈宇波、信息中心主任向征等出席会议。会议由学校党委副书记姜佐澧主持。

  腾讯教育架构师苏建花就我校智慧校园建设方案作了详细陈述,对智慧校园信息平台相关建设内容从总体规划、建设目标、建设内容、技术要求、方案实施等方面逐一进行了汇报。

  专家组一行在听取方案汇报、审阅相关文档,进行质询和讨论后一致认为,我校制定的总体建设方案符合教育部“教育信息化2.0行动计划”提出的目标与要求,方案建设内容合理,技术先进,能有效支撑学校高水平大学建设。同时对项目实施提出建议,指出要转变观念,完善顶层设计,涵盖教务管理、学生管理、实习顶岗、在线教学等,健全组织架构和信息化建设长效机制,推动各项方案措施落到实处,全面提升师生信息化职业素养,增强核心竞争力,最终实现人才培养质量全面提高的目标。

  陈登斌董事长对与会专家的到来表示欢迎,就各位专家对我校信息化建设的支持表示感谢,陈董事长要求,下一步学校信息中心要紧密结合学校实际,根据专家组的意见和建议,进一步修改、完善学校智慧校园建设实施方案,更加科学、合理、高效地推进我校智慧校园建设各项建设工作。


微信图片_20191129093746.jpg


微信图片_20191129093755.jpg